img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
전주대 외식산업조리학과 or 한식조리학과 제과제빵에만 관심이 있는 고3학생입니다두 학과 중에 제과제빵을 더 중점적으로 배울
제과제빵에만 관심이 있는 고3학생입니다두 학과 중에 제과제빵을 더 중점적으로 배울 수 있는 학과는어디일까요...?
1. 전주대 한식조리학과의 특징
한식 중심 커리큘럼
→ 전통 조리법, 지역 음식문화, 장류·절임류 등
제과제빵은 기본 이수 과목 일부에 포함될 수 있지만
학과의 정체성 자체는 한식 기능인 양성입니다.
졸업 후 진로도 한식조리사, 한식당 운영, 연구개발, 식품영양 등에 집중
제과제빵이 주 전공은 아닙니다.
2. 전주대 외식산업조리학과의 특징
조리 전반 + 외식산업 경영 융합 학과
→ 한식·양식·중식·일식 + 디저트·제과·제빵 등
일부 트랙 혹은 수업 내에서 제과제빵 실습 포함
특히 외식 브랜드 창업, 호텔·베이커리 취업을 준비하는 학생에게 유리
제과제빵 전공은 아니지만,
보다 다양하게 선택하고 실습할 수 있는 구조를 가지고 있습니다.
전주대학교 두 학과 중 제과제빵 실습 기회를 더 많이 얻고 싶다면
외식산업조리학과가 더 적합합니다.
채택 부탁드립니다:)